DEPARTAMENTO DE BIOTECNOLOGIA UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID
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Docencia


 

E.T.S. I. AGRONOMOS, 

INGENIERO AGRONOMO ASIGNATURAS PLAN 96 (modificado 2006)


• Bioquímica (2º Curso. 6 Créditos. Troncal. Sin docencia)

• Ampliación de Bioquímica (3er Curso. 6 Créditos. Optativa: OR2. Sin docencia)

•  Bases Bioquimicas Alimentacion Animal (3er Curso. 4.5 Créditos. Optativa: OR5. Sin docencia)

• Bioquímica y Nutrición (3er Curso. 4.5 Créditos. Optativa: OR7. Sin docencia)

• Ingeniería Genética (4º Curso.  6 Créditos. 1 Grupo. Optativa: OR2)

• Química Biológica de los Productos Fitosanitarios (5º Curso.  4.5  Créditos. 1 Grupo. Optativa: OR2)

• Bioinformática y Biología Computacional  ( 4.5  Créditos. 1 Grupo. Libre Elección)

• Aplicaciones de la Biotecnología de Plantas (5º Curso.  6  Créditos. 1 Grupo. Optativa: OR2)

• Genética y Mejora (4º Curso. 4,5 créditos. 1 Grupo. Troncal)

• Genética (4º Curso. 9 créditos. 1 Grupo.. Optativa OR2 )

• Mejora Vegetal (5º Curso. 6 créditos. 1 Grupo. Optativa OR2)

• Mejora de Cultivos (5º Curso. 6 créditos. 1 Grupo. Optativa OR2)

• Microbiología de los Alimentos (3er Curso. 6 Créditos. Troncal. Sin docencia)

• Microbiología Agrícola (3er Curso. 6 Créditos. Optativa: OR2. Sin docencia)

• Microbiología Aplicada (4º Curso. 6 Créditos. 1 Grupo. Optativa OR7)

• Patología Vegetal I (4º Curso. 6 Créditos. 1 Grupo, Optativa OR2)

• Patología Vegetal I (4º Curso. 6 Créditos. 1 Grupo, Optativa común)

Patologia Vegetal II, (4º Curso. 6 Créditos. 1 Grupo, Optativa OR2)

Enfermedades de cultivos, (5º Curso. 6 Créditos. 1 Grupo. Optativa OR1)

 

E.T.S. I. AGRONOMOS, 

LICENCIATURA EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Química y Bioquímica de los Alimentos (1º Curso. 7 Créditos ECTS. Sin docencia).

Nutrición  (1º Curso. 6 Créditos ECTS. Sin docencia).

Microbiología de los Alimentos e Higiene Alimentaria (1º Curso. 6 Créditos ECTS. Sin docencia).

Toxicología Alimentaria (2º Curso. 4.5 Créditos ECTS. 1 Grupo).

 

 

E.T.S.I. AGRÓNOMOS,

GRADUADO EN INGENIERÍA Y CIENCIA AGRONÓMICA

Bioquímica (2º Curso. 1er Semestre. Obligatoria 6ECTS)

Genética y Principios de Mejora (3er Curso. 1er Semestre. Obligatoria 4 ECTS)

Protección de Cultivos (4º Curso. 1er Semestre. Obligatoria 4 ECTS)

Mejora Genética de Cultivos (4º Curso. 2º Semestre. Optativa 4 ECTS)

Biotecnología (4º Curso. 2º Semestre. Optativa 4ECTS)

Patología Vegetal Agrícola (4º Curso. 2º Semestre. Optativa 4 ECTS)

 

E.T.S.I. AGRÓNOMOS,

GRADUADO EN INGENIERÍA ALIMENTARIA

Bioquímica (2º Curso. 1er Semestre. Obligatoria 6 ECTS)

Microbiología (2º Curso. 2º Semestre. Obligatoria 6 ECTS)

Bases Bioquímicas de la Nutrición (3er Curso. 1er Semestre. Obligatoria 4 ECTS)

Microbiología de Alimentos (4º Curso. 1er Semestre. Optativa 6 ECTS)

Biotecnología (4º Curso. 2º Semestre. Optativa 6ECTS)

 

E.T.S.I. AGRÓNOMOS,

GRADUADO EN INGENIERÍA AGROAMBIENTAL

Bioquímica y Biotecnología (2º Curso. 1er Semestre. Obligatoria 6 ECTS)

Microbiología Ambiental (2º Curso. 2º Semestre. Obligatoria 4 ECTS)

Efectos Ambientales de la Protección de Cultivos (3er Curso, 2ºSemestre, Obligatoria. 6ECTS )

Laboratorio integrado de análisis agroambiental ( 4º Curso. 1er Semestre. Obligatoria 4ECTS)

Proyectos de Biotectología (4º Curso. 2º Semestre. Optativa 4 ECTS)

Mejora genética vegetal para aplicaciones energéticas (4º Curso. 2º Semestre. Optativa 6 ECTS)

Procesos biológicos para producción de biocarburantes (4º Curso. 2º Semestre. Optativa 4 ECTS)

Control Biológico (4º Curso, 2º Semestre, Optativa 4 ECTS)

GRADUADO EN BIOTECNOLOGÍA

Bioquímica estructural (1er Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 6 ECTS )

Biología celular y tisular (1er Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 6 ECTS)

Bioquímica II (2º Curso. 1er Semestre. Obligatoria.  6 ECTS)

Genética (2º Curso. 1er Semestre. Obligatoria. 6 ECTS)

Microbiología (2º Curso. 1er Semestre. Obligatoria. 6 ECTS)

Bioreactores (2º Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 6 ECTS)

Genética molecular y regulación de la expresión génica (2º Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 6 ECTS)

Técnicas avanzadas en biotecnología (2º Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 6 ECTS)

Bioinformática (3er Curso.1er Semestre. Obligatoria. 5 ECTS)

Ingeniería genética (3er Curso. 1er Semestre. Obligatoria. 6 ECTS)

Biología molecular de plantas (3er Curso. 1er Semestre. Obligatoria.  6 ECTS )

Virología (3er Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 4 ECTS)

Procesos y productos biotecnológicos (3er Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 7 ECTS)

Biómica (3er Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 6 ECTS)

Patología y protección vegetal (4º Curso. 1er Semestre. Obligatoria itinerario. 6 ECTS)

Mejora genética vegetal (4º Curso. 1er Semestre. Obligatoria itinerario. 6ECTS)

Microbiología agrícola (4º Curso 1er Semestre. Obligatoria itinerario. 3 ECTS)

Biotecnología agrícola (4º Curso. 2º Semestre. Obligatoria itinerario. 6 ECTS)

Biotecnología forestal (4º Curso. 2º Semestre. Obligatoria itinerario. 3 ECTS )

Estructura e ingeniería de proteínas (4º Curso 1er Semestre. Obligatoria itinerario. 5ECTS)


E.U.I.T.AGRICOLAS

GRADUADO EN INGENIERIA AGRÍCOLA

Genética y Mejora Vegetal. (2º Curso. 2º Semestre. Obligatoria 4 ECTS)

 

E.U.I.T. AGRICOLAS,

GRADUADO EN TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS

Bioquímica (1er Curso. 2º Semestre. Obligatoria 6ECTS)

Microbiología General (1er Curso. 2º Semestre. Obligatoria 6ECTS)

Microbiología Alimentaria (2º Curso. 1er Semestre. Obligatoria 4 E CTS)

Análisis Microbiológico de los Alimentos (3er Curso. 1er Semestre Obligatoria 4 ECTS

Biotecnología. (4º Curso. 1er Semestre. Optativa 4 ECTS)

 

E.T.S.I. MONTES, 

INGENIERO DE MONTES ASIGNATURAS PLAN 74

 

Química (1er Curso. Anual. Troncal. Sin docencia)

Bioquímica (2º Curso. Anual. Troncal. Sin docencia)

Industrias Químicas de la Madera (6º Curso. Anual. Optativa. Sin docencia)

 

E.T.S.I. MONTES,

GRADUADO EN INGENIERÍA FORESTAL

Química (1er Curso. 1er Semestre. Obligatoria 6 ECTS)

Bioquímica y Biotecnología (1er Curso. 2º Semestre. Obligatoria 5 ECTS)

 

E.T.S.I. TELECOMUNICACIÓN,

GRADUADO EN INGENIERÍA BIOMÉDICA

Bioquímica estructural (1er Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 6 ECTS )

Biología celular y tisular (1er Curso. 2º Semestre. Obligatoria. 6 ECTS)

 

MASTER EN BIOTECNOLOGIA AGROFORESTAL

MASTER EN INVESTIGACIÓN FORESTAL AVANZADA

MASTER INTERUNIVERSITARIO EN MEJORA GENÉTICA VEGETAL


Departamento de Biotecnología © Copyright 2008 | última actualización 16-06-2008